olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 065

鮭のパン粉焼き

混ぜて、まぶして、トースターで焼く、手軽に出来る一品、 パン粉にオリーブオイルをなじませることでサクサクになります。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 生鮭に塩とオリーブオイルをかけてなじませて、アルミホイルにのせる。
  • ボウルにパン粉、粉チーズ、塩をお好みの塩加減で混ぜ合わせ、オリーブオイルを回し入れてしっかり混ぜ合わせる。
  • 鮭にかけて表面にしっかりなじませ、トースターで焼いて出来上がり。

トースターによっては焦げやすいので、アルミホイルをかぶせたりして、焼き加減を調整してください。 鮭の代わりに鯖や白身魚でも美味しいです。 フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

鮭のパン粉焼き

  • 生鮭

    2切

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

  • パン粉

    適量

  • 粉チーズ

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円