OLIVE VILLAGE RECIPE 064
コンソメ豆腐
湯豆腐の昆布だしをコンソメに変えて、オリーブオイルとお楽しみ下さい。
作り方
時間目安:10分
- 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて炒め、コンソメの素と、分量の水、豆腐を入れて煮る。
- 煮立ったら、お皿に取り、オリーブオイルをかけて出来上がり。
お好みの野菜や、肉を加えて煮立たせ、仕上げにレモン汁や黒胡椒、粉チーズをかけても美味しいです。 今回はベーコン、しめじ、豆苗、ミニトマトを加えました。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
コンソメ豆腐
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絹ごし豆腐
1丁
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にんにく
1片
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コンソメの素
2個
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水
600cc
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |