olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 064

コンソメ豆腐

湯豆腐の昆布だしをコンソメに変えて、オリーブオイルとお楽しみ下さい。

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作り方

時間目安:10分
  • 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて炒め、コンソメの素と、分量の水、豆腐を入れて煮る。
  • 煮立ったら、お皿に取り、オリーブオイルをかけて出来上がり。

お好みの野菜や、肉を加えて煮立たせ、仕上げにレモン汁や黒胡椒、粉チーズをかけても美味しいです。 今回はベーコン、しめじ、豆苗、ミニトマトを加えました。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

コンソメ豆腐

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • にんにく

    1片

  • コンソメの素

    2個

  • 600cc

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円