OLIVE VILLAGE RECIPE 063
豆腐としそひじきの和え物
豆腐としそひじきを和えるだけ、アレンジのきく 一品です。
作り方
時間目安:5分
- 豆腐をキッチンペーパーで包み、3分程レンジ加熱して水切りする。
- ボウルに移し、しそひじき、醤油を入れて混ぜ合わせて、器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをかけて、出来上がり。(醤油はお好みで調整)
大葉、すり胡麻、かいわれ大根などを入れても美味です。 ボリュームを出したいときは、油揚げに入れ、トースターで焼き、オリーブオイルとぽん酢のつけダレでお召し上がりください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
豆腐としそひじきの和え物
-
木綿豆腐
1丁
-
しそひじき(市販のもの)
1パック
-
醤油
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |