olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 063

豆腐としそひじきの和え物

豆腐としそひじきを和えるだけ、アレンジのきく 一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:5分
  • 豆腐をキッチンペーパーで包み、3分程レンジ加熱して水切りする。
  • ボウルに移し、しそひじき、醤油を入れて混ぜ合わせて、器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをかけて、出来上がり。(醤油はお好みで調整)

大葉、すり胡麻、かいわれ大根などを入れても美味です。 ボリュームを出したいときは、油揚げに入れ、トースターで焼き、オリーブオイルとぽん酢のつけダレでお召し上がりください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

豆腐としそひじきの和え物

  • 木綿豆腐

    1丁

  • しそひじき(市販のもの)

    1パック

  • 醤油

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円