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OLIVE VILLAGE RECIPE 324

細切れ肉の薄揚げロールカツ

簡単でボリュームアップ、ポン酢とオリーブオイルがよく合う一品です。

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作り方

時間目安:20分
  • ◎を全てボウルに入れて混ぜ合わせる。
  • 薄揚げの3辺端を切り落として広げ、内側を外にして
    (pic3)、1を包み込む(pic4)。
  • オリーブオイルを多めに入れたフライパンで揚げ焼きし、お皿に盛り付ける。
  • ポン酢とオリーブオイルをかけて出来上がり。

火加減にご注意ください。 揚げ焼きする前に半分に切ると、火が通りやすいです (pic5)。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

細切れ肉の薄揚げロールカツ

  • ◎豚細切れ肉

    200g

  • ◎片栗粉

    大1,5

  • ◎塩

    適量

  • ◎ブラックペッパー

    適量

  • 薄揚げ

    6枚

  • ポン酢

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円