olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 062

鶏肉の簡単盛り

切って、レンジ加熱して、盛り付けるだけ、、、 トッピングはお好みのお野菜を添えてお召し上がり下さい。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • 鶏モモ肉を一口大にきり、塩コショウして、耐熱皿に並べ、ラップをかけて、レンジ加熱(様子をみながら4~5分)する。
  • 火が通ったらトマトなどのお野菜と一緒に器に盛り付け、粉チーズ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

冷たくなっても美味しいので、お弁当にも簡単でボリュームがあります。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

鶏肉の簡単盛り

  • 鶏モモ肉

    300g

  • 塩コショウ

    適量

  • 粉チーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • お好みのお野菜

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円