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OLIVE VILLAGE RECIPE 323

奈良漬とチーズの白和え

仕上げのオリーブオイルがまろやかで贅沢感のある味に仕上げてくれます。

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作り方

時間目安:10分
  • 木綿豆腐はしっかりと水切りし、奈良漬はみじん切り、チーズはさいの目切りにする。
  • ボウルに1と◎印の材料を入れて、しっかり混ぜる。
  • 器に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。

奈良漬け、チーズ、味噌は塩気が異なるので、お好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

奈良漬とチーズの白和え

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 奈良漬

    適量

  • チーズ

    適量

  • ◎白ごま

    適量

  • ◎味噌

    大2/3

  • ◎ブロッコリースプラウト

    1/2パック

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円