olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 061

大豆の水煮揚げ炒め

夕食の一品、おやつ、おつまみに、美味しくて栄養価の高い一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • フライパンに少し多めのオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて香りをつける。
  • 袋に片栗粉と大豆の水煮を入れて衣付けし、フライパンに入れてサッと揚げ炒め、うつわにもりつけ、塩をまぶして出来上がり。

ひよこ豆や赤インゲンの水煮なども、彩りが綺麗です。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

大豆の水煮揚げ炒め

  • 大豆の水煮

    1袋

  • 片栗粉

    適量

  • にんにく

    1/2片

  • 唐辛子

    適量

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円