OLIVE VILLAGE RECIPE 061
大豆の水煮揚げ炒め
夕食の一品、おやつ、おつまみに、美味しくて栄養価の高い一品です。
作り方
時間目安:15分
- フライパンに少し多めのオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて香りをつける。
- 袋に片栗粉と大豆の水煮を入れて衣付けし、フライパンに入れてサッと揚げ炒め、うつわにもりつけ、塩をまぶして出来上がり。
ひよこ豆や赤インゲンの水煮なども、彩りが綺麗です。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
大豆の水煮揚げ炒め
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大豆の水煮
1袋
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片栗粉
適量
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にんにく
1/2片
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唐辛子
適量
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塩
適量
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |