olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 321

豚肉のレモンオイルソース

さっぱりとした味わいで、疲労回復の手助けをしてくれる一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • ◎印を全て合わせて、よく混ぜる。
  • オリーブオイルを入れたフライパンで豚肉を焼き、適当な大きさに切ってお皿に並べる。
  • 2に1をかけて、お好みの野菜を盛り付けて出来上がり。

今回は、ブロッコリースプラウト、ミニトマト、レモンスライスを盛り付けました。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

豚肉のレモンオイルソース

  • 豚肉(とんかつ用)

    2枚

  • ◎レモン汁

    大1

  • ◎オリーブオイル

    大2

  • ◎塩

    適量

  • ◎ブラックペッパー

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円