olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 320

キウイとスイカと豚肉のマリネ

塩気と豚肉、果物が夏バテ予防の手助けになり、オリーブオイルも腸の中から元気にしてくれます。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 豚肉を茹でてザルにあげ、粗熱をとる。
  • キウイ、スイカを適当な大きさに切る。
  • ボウルに1、2、◎印を全て入れてよく混ぜる。
  • お皿に盛り付け、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。

◎印はお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

キウイとスイカと豚肉のマリネ

  • 豚肉

    200g

  • キウイ

    1個

  • スイカ

    1/12個

  • ◎レモン果汁

    大2

  • ◎蜂蜜

    小2

  • ◎塩

    適量

  • ◎ブラックペッパー

    適量

  • ◎オリーブオイル

    大2

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円