OLIVE VILLAGE RECIPE 320
キウイとスイカと豚肉のマリネ
塩気と豚肉、果物が夏バテ予防の手助けになり、オリーブオイルも腸の中から元気にしてくれます。
作り方
時間目安:15分
- 豚肉を茹でてザルにあげ、粗熱をとる。
- キウイ、スイカを適当な大きさに切る。
- ボウルに1、2、◎印を全て入れてよく混ぜる。
- お皿に盛り付け、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。
◎印はお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
キウイとスイカと豚肉のマリネ
-
豚肉
200g
-
キウイ
1個
-
スイカ
1/12個
-
◎レモン果汁
大2
-
◎蜂蜜
小2
-
◎塩
適量
-
◎ブラックペッパー
適量
-
◎オリーブオイル
大2
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |