olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 059

豚肉細切れステーキ

豚肉の細切れでステーキ、 オリーブオイルをかけて、美味です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:20分
  • 豚肉の細切れにオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをまぶして混ぜ、ラップで(pic3)のように棒状に巻き、整形する。
  • アルミホイルに巻き直して、フライパンで焼き、焼きあがったら、お好みの厚さに切ってアルミホイルを取って、塩、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。

◎梅+大葉+めんつゆ+オリーブオイル ◎わさび+オリーブオイル の組み合わせのつけダレで食べても美味しいです。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

豚肉細切れステーキ

  • 豚肉の細切れ

    300g

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円