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OLIVE VILLAGE RECIPE 318

鶏肉の味噌スープ煮

焼いて、そのまま煮込むだけ、 仕上げのオリーブオイルが美味しいスープです。

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作り方

時間目安:20分
  • にんにくはみじん切り、鶏もも肉は一口大に、小ねぎは小口切りする。
  • 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて炒め、香りが出てきたら鶏もも肉を入れて両面こんがりと焼く。
  • 水を入れて沸騰したら少し火を弱めて10分程煮る。
  • 味噌、醤油で味を調えて器に盛り付け、小ねぎ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

お味噌、醤油の加減はお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

鶏肉の味噌スープ煮

  • 鶏もも肉

    300g

  • にんにく

    1片

  • 小ねぎ

    適量

  • 味噌

    大1.5

  • 2カップ

  • 醤油

    小1

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円