olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 317

ゴーヤの冷製パスタ

ゴーヤの風味とレモン果汁のさっぱり感に加え、 オリーブオイルが美味しさを引き立ててくれるパスタです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • ゴーヤは縦半分に切って薄切りにし、さっと茹でて冷やす。
  • トマトはさいの目切りにする。
  • パスタを茹でて、しっかり冷やす。
  • ボウルに◎印を全て入れて混ぜ、1、2、3を入れて混ぜる。
  • お皿に盛り付け、オリーブオイルとブラックペッパーをかけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

ゴーヤの冷製パスタ

  • パスタ

    2人分

  • ゴーヤ

    1/2本

  • トマト

    中1個

  • ◎醤油

    大1.5

  • ◎レモン果汁

    大1

  • ◎オリーブオイル

    大1.5

  • ◎塩

    少々

  • ◎ブラックペッパー

    少々

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円