OLIVE VILLAGE RECIPE 056
玉ねぎ焼き
切って、塗って、焼く、、、シンプル美味です。
作り方
時間目安:15分
- トマトケチャップとオリーブオイルを混ぜてソースを作る。
- 玉ねぎを1cm幅の輪切り(大きさによってはさらに半分に切る)にして、アルミホイルに並べ、ソースを塗ってトースターで10分焼いて器にもりつけ、オリーブオイルをかけてできあがり。
オリーブオイルとトマトケチャップは同量で。 おかず、おつまみ、パンにサンドしても美味しい一品です。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
玉ねぎ焼き
-
玉ねぎ
小2玉
-
トマトケチャップ
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |