olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 056

玉ねぎ焼き

切って、塗って、焼く、、、シンプル美味です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • トマトケチャップとオリーブオイルを混ぜてソースを作る。
  • 玉ねぎを1cm幅の輪切り(大きさによってはさらに半分に切る)にして、アルミホイルに並べ、ソースを塗ってトースターで10分焼いて器にもりつけ、オリーブオイルをかけてできあがり。

オリーブオイルとトマトケチャップは同量で。 おかず、おつまみ、パンにサンドしても美味しい一品です。 フォークッキングスペシャルブレンドレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

玉ねぎ焼き

  • 玉ねぎ

    小2玉

  • トマトケチャップ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円