OLIVE VILLAGE RECIPE 310
玉ねぎスライスの梅オイル和え
玉ねぎの旨味と梅干しの酸味がオリーブオイルとよく合う一品です。
作り方
時間目安:10分
- 玉ねぎをスライスしてサッと茹でて湯切りし、粗熱をとる。
- 梅干しの種を取って、叩いてペースト状にする。
- ボウルに1、2、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて和え、器に盛り付けて出来上がり。(冷蔵庫で冷やしても◎)
梅干しは塩加減が様々なので、お好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
玉ねぎスライスの梅オイル和え
-
玉ねぎ
中1個
-
梅干し
2~3個
-
ブラックペッパー
少々
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |