olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 310

玉ねぎスライスの梅オイル和え

玉ねぎの旨味と梅干しの酸味がオリーブオイルとよく合う一品です。

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作り方

時間目安:10分
  • 玉ねぎをスライスしてサッと茹でて湯切りし、粗熱をとる。
  • 梅干しの種を取って、叩いてペースト状にする。
  • ボウルに1、2、ブラックペッパー、オリーブオイルを入れて和え、器に盛り付けて出来上がり。(冷蔵庫で冷やしても◎)

梅干しは塩加減が様々なので、お好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

玉ねぎスライスの梅オイル和え

  • 玉ねぎ

    中1個

  • 梅干し

    2~3個

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,674円
500ml 2,320円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 726円
300ml 1,836円
500ml 2,754円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 869円
300ml 2,608円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 756円
300ml 2,268円