olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 309

キャベツとウィンナーのにんにくオイル炒め

にんにくとオリーブオイルの香りが食欲をそそり、ジューシーで、シャキシャキ食感が美味です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • にんにくはみじん切り、ウィンナーは半分に、キャベツはざく切りする。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りを出し、ウィンナーを入れて炒める。
  • キャベツを入れて炒め、塩、ブラックペッパーで味を調え、お皿に盛り付けて出来上がり。

フォークッキングレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

キャベツとウインナーのにんにくオイル炒め

  • ウインナー

    4~5本

  • キャベツ

    1/4個

  • にんにく

    1片

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円