OLIVE VILLAGE RECIPE 055
長芋とベーコン炒め
食感が楽しめ、しっかり火を通す必要がなく、オリーブオイルがよく合う美味しい時短料理です。
作り方
時間目安:10分
- 長芋は皮を剥かず、ガス火でヒゲをあぶって焼き、しっかり洗って1cm幅の輪切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを入れ、長芋、べーコンを炒めて、塩コショウをして、器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
お好みで、にんにくを加えても美味です。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
長芋とベーコン炒め
-
長芋
1/2本
-
ベーコン
適量
-
塩コショウ
適量
-
オリーブオイル
適量
-
お好みでにんにく
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |