olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 055

長芋とベーコン炒め

食感が楽しめ、しっかり火を通す必要がなく、オリーブオイルがよく合う美味しい時短料理です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • 長芋は皮を剥かず、ガス火でヒゲをあぶって焼き、しっかり洗って1cm幅の輪切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、長芋、べーコンを炒めて、塩コショウをして、器に盛り付け、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。

お好みで、にんにくを加えても美味です。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

長芋とベーコン炒め

  • 長芋

    1/2本

  • ベーコン

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • お好みでにんにく

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円