OLIVE VILLAGE RECIPE 308
ささみ肉のカレーフリッター
ヘルシーで、スパイシーで、さっぱりで、、、 食べ応え十分な一品です。
作り方
時間目安:15分
- ササミに軽く小麦粉をまぶす。
- ボウルに水以外の◎印を入れて混ぜ、水を入れてなめらかにといて、衣を作る。
- フライパンに多めのオリーブオイルを入れて熱し、1を2にくぐらせてしっかり衣をつけて、中に火が通るまで揚げ焼きする。
- お皿に盛り付け、出来上がり。
ササミ肉の筋が気になる方は取り除いてください。 お好みでカレー塩をつけながら。 飾りのお野菜はお好みで。 、フォークッキングのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
ささみ肉のカレーフリッター
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鶏ささみ肉
5~6本
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小麦粉
適量
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◎小麦粉
3/4カップ
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◎カレー粉(粉末)
小2
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◎塩
小1/2
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◎ブラックペッパー
適量
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◎水
3/4カップ
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |