olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 308

ささみ肉のカレーフリッター

ヘルシーで、スパイシーで、さっぱりで、、、 食べ応え十分な一品です。

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作り方

時間目安:15分
  • ササミに軽く小麦粉をまぶす。
  • ボウルに水以外の◎印を入れて混ぜ、水を入れてなめらかにといて、衣を作る。
  • フライパンに多めのオリーブオイルを入れて熱し、1を2にくぐらせてしっかり衣をつけて、中に火が通るまで揚げ焼きする。
  • お皿に盛り付け、出来上がり。

ササミ肉の筋が気になる方は取り除いてください。 お好みでカレー塩をつけながら。 飾りのお野菜はお好みで。 フォークッキングのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

ささみ肉のカレーフリッター

  • 鶏ささみ肉

    5~6本

  • 小麦粉

    適量

  • ◎小麦粉

    3/4カップ

  • ◎カレー粉(粉末)

    小2

  • ◎塩

    小1/2

  • ◎ブラックペッパー

    適量

  • ◎水

    3/4カップ

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円