OLIVE VILLAGE RECIPE 054
鶏肝のオリーブオイルがけ
ゆっくり熱を通すことでしっとりふわふわの絶妙な食感、簡単で間違いない美味しさの一品、 レバーに対する意識が変わるかもしれません。
作り方
時間目安:25分
- レバーとハツを分け、半分に切る。
- ボウルに水をはり、切ったレバーとハツを入れて、手でグルグルと一定方向に混ぜ、血抜きをします。濁ってきたら水を捨てて、、、としばらく繰り返し、大体抜けたら下処理完了。
- 鍋にお湯を沸かし、血抜きしたレバーとハツを入れて、すぐに火を止めて蓋をして15~20分おいてじっくり熱を通す。
- 湯切りして器に盛り付け、塩コショウ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
鶏肝のオリーブオイルがけ
-
鶏肝
300g
-
塩コショウ
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |