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OLIVE VILLAGE RECIPE 054

鶏肝のオリーブオイルがけ

ゆっくり熱を通すことでしっとりふわふわの絶妙な食感、簡単で間違いない美味しさの一品、 レバーに対する意識が変わるかもしれません。

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作り方

時間目安:25分
  • レバーとハツを分け、半分に切る。
  • ボウルに水をはり、切ったレバーとハツを入れて、手でグルグルと一定方向に混ぜ、血抜きをします。濁ってきたら水を捨てて、、、としばらく繰り返し、大体抜けたら下処理完了。
  • 鍋にお湯を沸かし、血抜きしたレバーとハツを入れて、すぐに火を止めて蓋をして15~20分おいてじっくり熱を通す。
  • 湯切りして器に盛り付け、塩コショウ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

鶏肝のオリーブオイルがけ

  • 鶏肝

    300g

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,674円
500ml 2,320円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 726円
300ml 1,836円
500ml 2,754円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 869円
300ml 2,608円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 756円
300ml 2,268円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 869円
300ml 2,608円