olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 305

ガーリック豆腐ステーキ

オリーブオイルとにんにくの香り漂う、 ガーリック豆腐ステーキ、 焼くだけ、簡単な一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 豆腐を2等分し、ペッパーに包んで、水気を切り、全体的に片栗粉をまぶす。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくを揚げ焼きして取り出す。
  • 2に1を入れて全体をしっかり焼く。
  • 3と飾り用野菜を盛り付け、2のにんにくとポン酢、ブラックペッパー、オリーブオイルをかけて出来上がり。
    (今回は飾り用にベビーリーフとミニトマト使用)

ぽん酢とオリーブオイル、ブラックペッパーはお好みで調整してください。 お野菜もお好みのものを。 フォークッキングレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

ガーリック豆腐ステーキ

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • にんにく

    1片

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • ぽん酢

    適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • 飾り用野菜

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円