olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 304

枝豆とベーコンのおにぎり

少し焼いたベーコンが香ばしく、歯ごたえのあるおにぎりです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • ベーコンを小さめに切って、アルミホイルにのせ、トースター(魚焼きグリル)でこんがり焼く。
  • ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、ラップでおにぎりにし、お皿に並べて出来上がり。

味付けはお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

枝豆とベーコンのおにぎり

  • ご飯

    2人分

  • 枝豆

    適量

  • ベーコン

    適量

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円