OLIVE VILLAGE RECIPE 304
枝豆とベーコンのおにぎり
少し焼いたベーコンが香ばしく、歯ごたえのあるおにぎりです。
作り方
時間目安:10分
- ベーコンを小さめに切って、アルミホイルにのせ、トースター(魚焼きグリル)でこんがり焼く。
- ボウルに全ての材料を入れて混ぜ、ラップでおにぎりにし、お皿に並べて出来上がり。
味付けはお好みで調整してください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
枝豆とベーコンのおにぎり
-
ご飯
2人分
-
枝豆
適量
-
ベーコン
適量
-
塩
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |