OLIVE VILLAGE RECIPE 051
カブの葉椎茸炒めとカブのスライス
おにぎりの具材や、混ぜご飯、お豆腐に、、、。
作り方
時間目安:20分
- オリーブオイルを入れたフライパンで椎茸とカブの葉を炒め、醤油とみりんで味付けし、鰹節を混ぜて器に盛り付ける。
- カブのスライスを添え、仕上げにお塩とオリーブオイルをかけて出来上がり。
味付けはお好みで調整して下さい。 きのこ類やナスは炒める前にオイルをしっかり絡めてから、火をつけて炒めると、オイルを吸収し過ぎることなく炒められます。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
カブの葉椎茸炒めとカブのスライス
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カブ(葉付き)
2個
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椎茸
5~6枚
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鰹節
適量
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醤油
適量
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みりん
適量
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |