olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 051

カブの葉椎茸炒めとカブのスライス

おにぎりの具材や、混ぜご飯、お豆腐に、、、。

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作り方

時間目安:20分
  • オリーブオイルを入れたフライパンで椎茸とカブの葉を炒め、醤油とみりんで味付けし、鰹節を混ぜて器に盛り付ける。
  • カブのスライスを添え、仕上げにお塩とオリーブオイルをかけて出来上がり。

味付けはお好みで調整して下さい。 きのこ類やナスは炒める前にオイルをしっかり絡めてから、火をつけて炒めると、オイルを吸収し過ぎることなく炒められます。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

カブの葉椎茸炒めとカブのスライス

  • カブ(葉付き)

    2個

  • 椎茸

    5~6枚

  • 鰹節

    適量

  • 醤油

    適量

  • みりん

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円