olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 050

玉ねぎカップのポン酢和え

カップの中の具材はお好みで、、、 冷たく冷やしても美味しいです。

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作り方

時間目安:20分
  • 玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、1つずつラップしてレンジ加熱し、外側を残し、中身を取り出して切る。
  • 粗熱を取ってお好みの具材を切って混ぜ、ぽん酢とオリーブオイルで和え、カップ状になった玉ねぎの中に具材を入れ、オリーブオイルをかけて出来上がり。

今回の具材は、タコ刺し、かぶ、トマト、取った玉ねぎの中身を入れました。 その他にも、お豆腐やところてんを入れるなど、アレンジが楽しめます。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

玉ねぎカップのポン酢和え               v

  • 玉ねぎ

    3玉

  • タコ刺し

    適量

  • かぶ

    適量

  • トマト

    適量

  • ポン酢

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円