OLIVE VILLAGE RECIPE 050
玉ねぎカップのポン酢和え
カップの中の具材はお好みで、、、 冷たく冷やしても美味しいです。
作り方
時間目安:20分
- 玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、1つずつラップしてレンジ加熱し、外側を残し、中身を取り出して切る。
- 粗熱を取ってお好みの具材を切って混ぜ、ぽん酢とオリーブオイルで和え、カップ状になった玉ねぎの中に具材を入れ、オリーブオイルをかけて出来上がり。
今回の具材は、タコ刺し、かぶ、トマト、取った玉ねぎの中身を入れました。 その他にも、お豆腐やところてんを入れるなど、アレンジが楽しめます。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
玉ねぎカップのポン酢和え v
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玉ねぎ
3玉
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タコ刺し
適量
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かぶ
適量
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トマト
適量
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ポン酢
適量
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |