OLIVE VILLAGE RECIPE 049
玉ねぎカップのチーズ焼き
カップの中の具材はお好みで、 冷蔵庫にあるもので作れる一品です。
作り方
時間目安:20分
- 玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、1つずつ、ラップしてレンジ加熱、その間にカップに入れる具材を炒め塩コショウで味付けする。
- 加熱した玉ねぎの中身を取り出し、切って具材と混ぜ、カップ状になった玉ねぎの中に具材を入れてチーズをかけ、トースターっで焼き、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
今回の具材は、豚挽き肉、しめじ、取った玉ねぎの中身を使いました。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
玉ねぎカップのチーズ焼き
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玉ねぎ
3玉
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お好みの具財
適量
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チーズ
適量
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |