olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 049

玉ねぎカップのチーズ焼き

カップの中の具材はお好みで、 冷蔵庫にあるもので作れる一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:20分
  • 玉ねぎは皮を剥いて半分に切り、1つずつ、ラップしてレンジ加熱、その間にカップに入れる具材を炒め塩コショウで味付けする。
  • 加熱した玉ねぎの中身を取り出し、切って具材と混ぜ、カップ状になった玉ねぎの中に具材を入れてチーズをかけ、トースターっで焼き、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。

今回の具材は、豚挽き肉、しめじ、取った玉ねぎの中身を使いました。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

玉ねぎカップのチーズ焼き

  • 玉ねぎ

    3玉

  • お好みの具財

    適量

  • チーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円