OLIVE VILLAGE RECIPE 047
茄子のトースター焼き
仕上げのオリーブオイルが美味しさを引き立ててくれるメニューのご紹介です。
作り方
時間目安:20分
- ナスを縦半分に切り、中をくり抜く。
- くり抜いたナスの中身とお好きな具財を混ぜ、塩やハーブソルトで味付けし、レンジ加熱する。
- 船形になったナスの外側を食べやすいように3等分位して、また形を戻し、その中にレンジから取り出した具合を入れて、チーズをのせ、トースターで焼き、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
今回はナス、コーン、ブロックベーコン、ハーブソルト、チーズ、オリーブオイルで作りましたが、お好みの具材でお楽しみください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
茄子のトースター焼き
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なす
2本
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コーン
適量
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ブロックベーコン
適量
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ハーブソルト
適量
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塩
適量
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チーズ
適量
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |