olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 047

茄子のトースター焼き

仕上げのオリーブオイルが美味しさを引き立ててくれるメニューのご紹介です。

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作り方

時間目安:20分
  • ナスを縦半分に切り、中をくり抜く。
  • くり抜いたナスの中身とお好きな具財を混ぜ、塩やハーブソルトで味付けし、レンジ加熱する。
  • 船形になったナスの外側を食べやすいように3等分位して、また形を戻し、その中にレンジから取り出した具合を入れて、チーズをのせ、トースターで焼き、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。

今回はナス、コーン、ブロックベーコン、ハーブソルト、チーズ、オリーブオイルで作りましたが、お好みの具材でお楽しみください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

茄子のトースター焼き

  • なす

    2本

  • コーン

    適量

  • ブロックベーコン

    適量

  • ハーブソルト

    適量

  • 適量

  • チーズ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円