OLIVE VILLAGE RECIPE 045
みかんシャーベット
美味しいみかんを美味しいうちにシャーベットに、、、 おすすめです。
作り方
時間目安:60分
- 皮をむいたみかん、牛乳、砂糖をミキサーにかけ、こしながらタッパーに移し、冷凍庫で凍らる。
- 時々かき混ぜて、固まったら器に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。
ミキサーがないときは、みかんの薄皮をある程度剥いて、ザルでこしてもいいです。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
みかんシャーベット
-
みかん
5個
-
牛乳
80cc
-
砂糖(蜂蜜)
20g
-
オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |