olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 045

みかんシャーベット

美味しいみかんを美味しいうちにシャーベットに、、、 おすすめです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:60分
  • 皮をむいたみかん、牛乳、砂糖をミキサーにかけ、こしながらタッパーに移し、冷凍庫で凍らる。
  • 時々かき混ぜて、固まったら器に盛り付け、オリーブオイルをかけて出来上がり。

ミキサーがないときは、みかんの薄皮をある程度剥いて、ザルでこしてもいいです。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

みかんシャーベット

  • みかん

    5個

  • 牛乳

    80cc

  • 砂糖(蜂蜜)

    20g

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円