OLIVE VILLAGE RECIPE 044
えのきの佃煮
簡単煮るだけ、作り置きにも重宝する、 仕上げのオリーブオイルが決め手の一品です。 ご紹介です。
作り方
時間目安:15分
- えのきは石づきを切り落として、2等分に切ってほぐし、オリーブオイル以外の全ての材料をお鍋に入れる。
- 火にかけ、時々混ぜながら中火で8分程煮て、器に盛り、仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
作り置きをしておくと、ご飯やパスタ、鶏肉、豆腐、サラダなどにも重宝します。 食べる直前にオリーブオイルをおかけください。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
えのきの佃煮
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えのき
大2パック
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鰹節
3パック
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酒
100cc
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みりん
50cc
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薄口醤油
50cc
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砂糖
大1弱
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |