olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 038

ホットポテトサラダ

香ばしいホットポテトサラダ、ホクホクして食べ応えがあり、満足感のある一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:20分
  • 卵は目玉焼きにしておきます。
  • オリーブオイルでじゃがいも、人参、ベーコンを炒めながらじゃがいもを潰します。
  • アスパラ、コーンを加えて炒め、目玉焼きを加えて、潰しながら混ぜ合わせます。
  • 火を止めて塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。

冷たいポテトサラダよりもマヨネーズの料はかなり少なめ(いつもの1/3程度)で、具材を冷ます必要もないので、あっという間にできます。 じゃがいも+炒めてもしんなりならない具材をお好みで選んでください。 フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

ホットポテトサラダ

  • じゃがいも

    2個

  • 炒めてもしんなりならない野菜

    適量

  • 1個

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円