OLIVE VILLAGE RECIPE 038
ホットポテトサラダ
香ばしいホットポテトサラダ、ホクホクして食べ応えがあり、満足感のある一品です。
作り方
時間目安:20分
- 卵は目玉焼きにしておきます。
- オリーブオイルでじゃがいも、人参、ベーコンを炒めながらじゃがいもを潰します。
- アスパラ、コーンを加えて炒め、目玉焼きを加えて、潰しながら混ぜ合わせます。
- 火を止めて塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ、器に盛り付けて出来上がり。
冷たいポテトサラダよりもマヨネーズの料はかなり少なめ(いつもの1/3程度)で、具材を冷ます必要もないので、あっという間にできます。 じゃがいも+炒めてもしんなりならない具材をお好みで選んでください。 、フォークッキング、スペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。
材料
ホットポテトサラダ
-
じゃがいも
2個
-
炒めてもしんなりならない野菜
適量
-
卵
1個
-
マヨネーズ
適量
-
塩コショウ
適量
-
オリーブオイル
適量