OLIVE VILLAGE RECIPE 036
茄子の豚バラ巻き
レンジで簡単、オリーブオイル+ぽん酢で美味しい一品です。
作り方
時間目安:15分
- なすを縦に4等分にし、豚バラ肉を巻きつけ、耐熱皿に並べて、5分程加熱。
- 粗みじん切りにした長ネギとぽん酢、すり胡麻、オリーブオイルを混ぜてかけてできあがり。
なすに加えて、小松菜や水菜、豆苗を一緒に巻いたり、豆腐を巻いてもボリュームのあるおかずになります。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパー、ウィズ ベルガモットのオリーブオイルが合います。
材料
茄子の豚バラ巻き
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豚バラ肉
300g
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なす
2~3本
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長ネギ
適量
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ポン酢
大1
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すりごま
大1
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オリーブオイル
大1
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |