olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 036

茄子の豚バラ巻き

レンジで簡単、オリーブオイル+ぽん酢で美味しい一品です。

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作り方

時間目安:15分
  • なすを縦に4等分にし、豚バラ肉を巻きつけ、耐熱皿に並べて、5分程加熱。
  • 粗みじん切りにした長ネギとぽん酢、すり胡麻、オリーブオイルを混ぜてかけてできあがり。

なすに加えて、小松菜や水菜、豆苗を一緒に巻いたり、豆腐を巻いてもボリュームのあるおかずになります。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーウィズ ベルガモットのオリーブオイルが合います。

材料

茄子の豚バラ巻き

  • 豚バラ肉

    300g

  • なす

    2~3本

  • 長ネギ

    適量

  • ポン酢

    大1

  • すりごま

    大1

  • オリーブオイル

    大1

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円