olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 035

小松菜のそのまま和え

小松菜の栄養をそのまま美味しく頂ける、切るだけ簡単レシピのご紹介です。

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作り方

時間目安:20分
  • 小松菜を5cm位に切り、ファスナー付保存袋に入れ、醤油、わさび、オリーブオイルを加えて軽く揉む。
  • 空気を抜くようにして、口を閉め、15分程置いて、器に盛りつけてできあがり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

小松菜のそのまま和え

  • 小松菜

    1/2袋

  • 醤油

    大1弱

  • わさび

    小1/2

  • オリーブオイル

    大1

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円