OLIVE VILLAGE RECIPE 033
チーズトマト
切る、焼く、かける、、、 これだけで美味しく、アレンジのきく一品です。
作り方
時間目安:10分
- トマトをざく切りし、耐熱皿に入れ、とろけるチーズをたっぷりかける。
- トースターで焼き、仕上げにオリーブオイルをかけてできあがり。
スライスして、軽く焼いたフランスパンにのせる「クロスティーニ(小さなトースト)」という食べ方では、食事やおつまみとしても食卓を華やかにしてくれます。 他に2種類のクロスティーニで「クリームチーズ+いちぢく」や「焼きベーコン+蜂蜜」もおすすめです。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
チーズトマト
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トマト
2個
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とろけるチーズ
適量
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |