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OLIVE VILLAGE RECIPE 032

連子鯛のレンジ蒸し

簡単、シンプル、美味です。

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作り方

時間目安:10分
  • 蓮子鯛に切り込みを入れ、塩をまぶしてお皿にのせ、白髪葱、オリーブオイルをかけてラップする。
  • 4~6分レンジで加熱し、オリーブオイルをかけてできあがり。

手ごろなサイズの連子鯛は、水分の多い白身魚で、皮が柔らかく、クセのない味なので丸ごと1尾の料理に使いやすいです。 今回は丸ごと1尾がなく、ぶつ切りを使い、仕上げにオレンジオリーブオイルをかけています。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

連子鯛のレンジ蒸し

  • 連子鯛(調理済)

    2尾

  • 適量

  • 白髪葱

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円