olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 031

キャロットラペ

カボスシロップを使って、 簡単キャロットラペのご紹介です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • カボスシロップ、カボスの絞り汁、オリーブオイルを混ぜる。
  • 人参を千切りし、塩をまぶして水気を切り①を絡めてできあがり。

以前、レシピの中でご紹介させて頂きました「カボスシロップ」を使ったレシピです。 フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

キャロットラペ

  • 人参

    1本

  • かぼすシロップ

    大1

  • かぼす

    1/4の絞り汁

  • オリーブオイル

    大1

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円