olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 030

高野豆腐の煮物

食感の違いと お出汁+オリーブオイルの組み合わせをお楽しみください。

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作り方

時間目安:20分
  • だし汁、薄口醤油、本みりん、砂糖を煮立たせる。
  • 一口大の高野豆腐と具財を入れて15分程煮て、仕上げにオリーブオイルをかけてできあがり。

だし汁を作って15分煮込み、オリーブオイルをかけるだけの簡単ながら、優しい一品です。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

高野豆腐の煮物

  • 高野豆腐

    3個

  • きくらげ

    5~6枚

  • 枝豆

    適量

  • だし汁

    350ml

  • 薄口醤油

    小4

  • 本みりん

    小4

  • 砂糖

    大1

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,674円
500ml 2,320円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 726円
300ml 1,836円
500ml 2,754円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 756円
300ml 2,268円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 869円
300ml 2,608円