OLIVE VILLAGE RECIPE 030
高野豆腐の煮物
食感の違いと お出汁+オリーブオイルの組み合わせをお楽しみください。
作り方
時間目安:20分
- だし汁、薄口醤油、本みりん、砂糖を煮立たせる。
- 一口大の高野豆腐と具財を入れて15分程煮て、仕上げにオリーブオイルをかけてできあがり。
だし汁を作って15分煮込み、オリーブオイルをかけるだけの簡単ながら、優しい一品です。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
高野豆腐の煮物
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高野豆腐
3個
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きくらげ
5~6枚
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枝豆
適量
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だし汁
350ml
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薄口醤油
小4
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本みりん
小4
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砂糖
大1
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |