olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 026

お肉のかぼすシロップ焼き

かぼすの爽やかな香りと、馴染ませたオリーブオイルによって柔らかく焼きあがったお肉が、ふわっと美味しい仕上がりです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:30分
  • ボウルにお肉を入れ、塩コショウしてオリーブオイル、カボスシロップ、醤油をひと回し入て絡め、20分程置く。
  • フライパンに漬け汁ごと流し入れて焼き、器に盛り付けてできあがり。

以前のレシピの中でご紹介のカボスシロップを使ったレシピです。 フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

お肉のかぼすシロップ焼き

  • 鶏肉または豚肉

    300g

  • かぼすシロップ

    適量

  • 塩コショウ

    適量

  • 醤油

    小さじ2

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円