olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 025

かぼすシロップドリンク

美味しく、疲労回復ドリンク、おすすめです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:40分
  • 保存瓶に輪切りのカボスと蜂蜜を入れて漬け込み、カボスシロップを作る。
  • カボスシロップをお湯で割ってお好みの味に整えて、オリーブオイルを入れよく混ぜてできあがり。

くせのないオリーブオイルは、カボスの風味を損なうことなく、口当たりが滑らかになり、酸味と甘みに、まろやかさをだしてくれます。 フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

かぼすシロップドリンク

  • かぼす

    適量

  • 蜂蜜

    適量

  • オリーブオイル

    小さじ2

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円