olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 023

奈良漬けちらし寿司

奈良漬けちらし寿司にオリーブオイル、さっぱりとしてあとに香るオリーブオイルが爽やかです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • 酢飯、炒り卵、奈良漬、大葉、黒胡麻を混ぜ合わせ器に盛り、仕上げにオリーブオイルをかけてできあがり。

時間が経っても美味しいご飯です。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

奈良漬けちらし寿司

  • ご飯

    2膳

  • 寿司酢

    適量

  • 炒り卵

    1個

  • 奈良漬

    適量

  • 大葉

    適量

  • 黒胡麻

    適量

  • オリーブオイル

    適用

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円