OLIVE VILLAGE RECIPE 023
奈良漬けちらし寿司
奈良漬けちらし寿司にオリーブオイル、さっぱりとしてあとに香るオリーブオイルが爽やかです。
作り方
時間目安:15分
- 酢飯、炒り卵、奈良漬、大葉、黒胡麻を混ぜ合わせ器に盛り、仕上げにオリーブオイルをかけてできあがり。
時間が経っても美味しいご飯です。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
奈良漬けちらし寿司
-
ご飯
2膳
-
寿司酢
適量
-
炒り卵
1個
-
奈良漬
適量
-
大葉
適量
-
黒胡麻
適量
-
オリーブオイル
適用
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |