olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 022

ししゃものホイルオイル煮

ご飯のおかず、おつまみ、パンと合わせても美味しいです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • ホイルにししゃもを並べて舟形に整形し、切ったにんにくとオリーブオイルを入れる。
  • そのままフライパンに入れ、蓋をして弱火で10分程でできあがり。

簡単でフライパンやお皿にオイルが残らず、洗い物が楽です。 焼きししゃもも美味しいですが、たまにはジューシーでふっくらししゃももおすすめです。 フォークッキングのオリーブオイルが合います。

材料

ししゃものホイルオイル煮

  • ししゃも

    8尾

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円