olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 017

卵かけうどん

簡単、絶品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • 茹でたうどんを湯きりし、オリーブオイルを絡める。
  • 薄口醤油を大1加えて混ぜ、お皿に盛り付け、卵黄をのせてできあがり。

温かくてまろやかな『卵かけうどん』、卵かけご飯のように簡単で、朝食、お夜食にもさっと作れる一品です。薄口醤油の量はお好みで調整してください。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

卵かけうどん

  • 冷凍うどん

    2玉

  • 薄口醤油

    適量

  • 2個

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円