olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 282

豆腐のニラオイルソース

香ばしいニラのオイルソースを豆腐にかけて、、、 片付けも簡単で楽チンな一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:15分
  • アルミホイルでカップを作り、多めにオリーブオイルを入れてトースターに入れて加熱する。
  • オイルが温まったら、鷹の爪、みじん切りしたニラを入れてさらに1分程加熱し、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
  • 豆腐をレンジ加熱する。
  • 3に2をかけて出来上がり。

フォークッキングレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

豆腐のニラオイルソース

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • ニラ

    1/2束

  • 少々

  • ブラックペッパー

    少々

  • オリーブオイル

    適量

  • 鷹の爪

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,674円
500ml 2,320円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 869円
300ml 2,608円