olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 280

あんかけ豆腐の揚げ玉オイルがけ

とろとろの中にカリカリ食感、オリーブオイルの香りとコクがまとまって、クセになります。

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作り方

時間目安:10分
  • 麺つゆを鍋で温め、水溶き片栗粉でトロミをつける。
  • 絹ごし豆腐を耐熱器に入れてレンジ加熱し、1をかける。
  • 揚げ玉、小ねぎをたっぷりまぶし、オリーブオイルをかけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

あんかけ豆腐の揚げ玉オイルがけ

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 麺つゆ

    適量

  • 揚げ玉

    適量

  • 小ねぎ

    適量

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 650円