OLIVE VILLAGE RECIPE 278
大根と人参のオリーブオイル和え
大根と人参のオリーブオイル和え、 特にオレンジオイルとベルガモットオイルは 香りと味のバランスが良く、和食、洋食問わず添えられる万能な一品です。
作り方
時間目安:10分
- 大根、人参をピーラーで削ぎ、塩をしてしばらくおき、水気を切る。
- 1と※を混ぜ合わせ、器に盛り、仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
大根と人参のオリーブオイル和え
-
大根
1/4本
-
人参
1/2本
-
塩
適量
-
※蜂蜜
大さじ1/2
-
※レモン果汁
大さじ1
-
※オリーブオイル
大さじ2
-
ブラックペッパー
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
---|---|
500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
---|---|
300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |