olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 278

大根と人参のオリーブオイル和え

大根と人参のオリーブオイル和え、 特にオレンジオイルとベルガモットオイルは 香りと味のバランスが良く、和食、洋食問わず添えられる万能な一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:10分
  • 大根、人参をピーラーで削ぎ、塩をしてしばらくおき、水気を切る。
  • 1と※を混ぜ合わせ、器に盛り、仕上げにブラックペッパーをかけて出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

大根と人参のオリーブオイル和え

  • 大根

    1/4本

  • 人参

    1/2本

  • 適量

  • ※蜂蜜

    大さじ1/2

  • ※レモン果汁

    大さじ1

  • ※オリーブオイル

    大さじ2

  • ブラックペッパー

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円