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OLIVE VILLAGE RECIPE 277

もやしとニラと豚肉の重ねレンジ蒸し

もやし、ニラ、豚肉を重ねてレンジ加熱、 シンプル故にオリーブオイルを楽しめる一品です。

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作り方

時間目安:10分
  • 耐熱容器に 【もやし ⇨ ニラ ⇨ 塩 ⇨ ブラックペッパー ⇨ 豚バラ肉】を2回重ねる。
  • ふんわりラップをかけ、5分ほどレンジ加熱して仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。

お好みで小ねぎや刻み大葉を散らしたり、ポン酢をかけても。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

もやしとニラと豚肉の重ねレンジ蒸し

  • 豚バラ肉

    300gくらい

  • もやし

    1袋

  • ニラ

    1束

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,674円
500ml 2,320円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 726円
300ml 1,836円
500ml 2,754円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 869円
300ml 2,608円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 756円
300ml 2,268円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 869円
300ml 2,608円