OLIVE VILLAGE RECIPE 277
もやしとニラと豚肉の重ねレンジ蒸し
もやし、ニラ、豚肉を重ねてレンジ加熱、 シンプル故にオリーブオイルを楽しめる一品です。
作り方
時間目安:10分
- 耐熱容器に 【もやし ⇨ ニラ ⇨ 塩 ⇨ ブラックペッパー ⇨ 豚バラ肉】を2回重ねる。
- ふんわりラップをかけ、5分ほどレンジ加熱して仕上げにオリーブオイルをかけて出来上がり。
お好みで小ねぎや刻み大葉を散らしたり、ポン酢をかけても。 、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ ベルガモット、ウィズ オレンジ、レッドペッパーのオリーブオイルが合います。
材料
2人分
もやしとニラと豚肉の重ねレンジ蒸し
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豚バラ肉
300gくらい
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もやし
1袋
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ニラ
1束
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塩
適量
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ブラックペッパー
適量
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オリーブオイル
適量
フォークッキング
完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。
300ml | 1,674円 |
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500ml | 2,320円 |
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
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300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
ウィズ ベルガモット
オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
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300ml | 2,268円 |
レッドペッパー
オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。
50ml | 869円 |
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300ml | 2,608円 |