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OLIVE VILLAGE RECIPE 276

梅干しのオリーブオイル漬け

梅干しのオリーブオイル漬け、 コクとまろやかさを感じながら、さっぱり味の オイルソースで、重宝します。

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作り方

  • 梅干しは爪楊枝で数カ所に穴をあけて、にんにくは包丁の平面で軽く押さえて潰す。
  • 材料を瓶に入れて2日程おく

オイルに味がなじみ、野菜や茹でた豚肉と和えたり、パスタと絡めて、また豆腐にかけても美味しいです。 フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

梅干しのオリーブオイル漬け

  • オリーブオイル

    100cc

  • 梅干し

    2〜3個

  • にんにく

    1/2片

  • 鷹の爪

    1/2本

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円