OLIVE VILLAGE RECIPE 276
梅干しのオリーブオイル漬け
梅干しのオリーブオイル漬け、 コクとまろやかさを感じながら、さっぱり味の オイルソースで、重宝します。
作り方
- 梅干しは爪楊枝で数カ所に穴をあけて、にんにくは包丁の平面で軽く押さえて潰す。
- 材料を瓶に入れて2日程おく
オイルに味がなじみ、野菜や茹でた豚肉と和えたり、パスタと絡めて、また豆腐にかけても美味しいです。 、フォークッキング、スペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。
材料
梅干しのオリーブオイル漬け
-
オリーブオイル
100cc
-
梅干し
2〜3個
-
にんにく
1/2片
-
鷹の爪
1/2本