olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 274

伊予柑とかぶのマリネ

水々しい伊予柑、食感の良いかぶと、 フォークッキング、スペシャルブレンド、オレンジはもちろん、ベルガモットとの相性はとても良いです。

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作り方

時間目安:15分
  • 伊予柑は薄皮を剥き、かぶはスライスする。
  • ボウル1と☆印を全て入れて混ぜ、お皿に盛り付けて出来上がり。

伊予柑のかわりに、みかんやオレンジでも美味しいです。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

伊予柑とかぶのマリネ

  • 伊予柑(みかんやオレンジでも可)

    1個

  • かぶ

    中1個

  • ☆レモン果汁

    小さじ2

  • ☆塩

    少々

  • ☆ブラックペッパー

    少々

  • ☆オリーブオイル

    大さじ1

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円