olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 013

オリーブオイル入り茶碗蒸し

オリーブオイルがほのかに香る茶碗蒸しです。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:20分
  • いつも作る卵液に、オリーブオイルを加えて。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジのオリーブオイルが合います。

材料

オリーブオイル入り茶碗蒸し

  • いつもの卵液

    適量

  • オレンジオリーブオイル

    大さじ1

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,674円
500ml 2,320円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 726円
300ml 1,836円
500ml 2,754円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 756円
300ml 2,268円