olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 012

鶏肉のマヨポン

冷めても硬くならないので、おべんとうにもおすすめです。

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作り方

時間目安:20分
  • 一口大に切ったささみ肉に片栗粉をまぶし、少し多めのオリーブオイルで、蓋をして揚げ焼きする。
  • 全体に火が通ったら、マヨネーズを入れて炒め、ポン酢を回し入れ、絡めてできあがり。

フォークッキングのオリーブオイルが合います。

材料

鶏肉のマヨポン

  • 鶏ささみ(または胸肉)

    300g

  • 片栗粉

    適量

  • マヨネーズ

    大1

  • ポン酢

    大1.5

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円