OLIVE VILLAGE RECIPE 011
いぶりがっこのクリームチーズのせ
秋田県ではおなじみの「いぶりがっこ」、 クリームチーズとオリーブオイルが、よく合います。
作り方
時間目安:10分
- いぶりがっこにクリームチーズをのせ、オリーブオイルと、ブラックペッパーをかけて出来上がり。
、フォークッキング、スペシャルブレンド、ウィズ オレンジ、ウィズ ベルガモットのオリーブオイルが合います。
材料
いぶりがっこのクリームチーズのせ
-
いぶりがっこ
適量
-
クリームチーズ
適量
-
ブラックペッパー
適量
-
オリーブオイル
適量
![スペシャルブレンド](https://olivevillage.jp/wp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_1760-3-120x180.jpg)
スペシャルブレンド
若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。
50ml | 726円 |
---|---|
300ml | 1,836円 |
500ml | 2,754円 |
![ウィズ オレンジ](https://olivevillage.jp/wp/wp-content/uploads/2019/02/IMG_1762-3-120x180.jpg)
ウィズ オレンジ
オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。
50ml | 756円 |
---|---|
300ml | 2,268円 |