olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 268

お刺身の塩昆布和え

刺身と塩昆布とオリーブオイル、 ご飯のおともに、おつまみに、簡単美味しい 一品です。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:5分
  • 刺身と塩昆布、かいわれ大根、オリーブオイルを混ぜる。
  • お皿に盛り付けて、出来上がり。

刺身の切り落としで美味しく作れます。 フォークッキングスペシャルブレンドウィズ オレンジウィズ ベルガモットのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

お刺身の塩昆布和え

  • 刺身(切り落とし、ブロック等)

    適量

  • 塩昆布

    適量

  • かいわれ大根

    1パック

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 650円
300ml 2,000円