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OLIVE VILLAGE RECIPE 267

小松菜と鶏むね肉のオイル蒸し煮

切って、オイルを絡めて、火をつけるだけの簡単一品です。

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作り方

時間目安:15分
  • 小松菜を適当に切り、鶏むね肉は薄めにスライス、しめじは小分けにする。
  • 冷たいままの鍋に1を入れ、多めのオリーブオイル入れて、しっかり混ぜてオイルを絡める。
  • 鍋に蓋をして中火にかけ、4〜5分程蒸し煮にする。
  • 塩、ブラックペッパーを加えて混ぜ、味を整えてお皿に盛り付け、出来上がり。

フォークッキングスペシャルブレンドウィズ ベルガモットウィズ オレンジレッドペッパーのオリーブオイルが合います。

材料

2人分

小松菜と鶏むね肉のオイル蒸し煮

  • 小松菜

    1/2束

  • しめじ

    1袋

  • 鶏むね肉

    1枚

  • ブラックペッパー

    適量

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,674円
500ml 2,320円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 726円
300ml 1,836円
500ml 2,754円
ウィズ ベルガモット

ウィズ ベルガモット

オリーブの実と収穫が同じベルガモット一緒に搾った爽やかなオイル。生食用で魚料理、豆腐、スープ、冷静パスタ、サラダに。ヨーグルト、バニラアイスにも。

50ml 869円
300ml 2,608円
ウィズ オレンジ

ウィズ オレンジ

オリーブの実と収穫が同じオレンジを一緒に搾ったフルーティな香り広がるオイル。豚汁、刺身、スープ、サラダに。ポン酢と合わせてドレッシング、しゃぶしゃぶに。ヨーグルトやバニラ、チョコアイスにも。

50ml 756円
300ml 2,268円
レッドペッパー

レッドペッパー

オリーブの実と赤唐辛子のエキスをブレンドしたオイル。赤唐辛子が香り高くも風味はまろやかです。ピザ、パスタ、うどん、餃子とジャンルを問わず、使いやすいオイル。

50ml 869円
300ml 2,608円