olive village - オリーブヴィレッジ
OLIVE VILLAGE RECIPE 010

甘塩鮭のオイル漬け

冷蔵庫で3、4日の保存可能。

Share

  • Facebook
  • LINE

作り方

時間目安:30分
  • 鍋に甘塩鮭を並べ、ひたひたの水と塩を少々入れる。
  • 蓋をせずに弱めの中火にかけ、アクを取りながら5分程煮る。
  • 火を止め、蓋をしてそのまま冷ます。
  • 粗熱が取れたら煮汁ごと保存容器に移し、オリーブオイルを回しかけてできあがり。

フォークッキングスペシャルブレンドのオリーブオイルが合います。

材料

甘塩鮭のオイル漬け

  • 甘塩鮭

    2切れ

  • 少々

  • 浸るくらい

  • オリーブオイル

    適量

フォークッキング

フォークッキング

完熟の実を搾り、フィルターにかけて、澱や繊維質を取り除いたオイル。クセがなくスッキリとして使いやすい万能なオイル。加熱・生食用。

300ml 1,550円
500ml 2,150円
スペシャルブレンド

スペシャルブレンド

若い実と完熟の実を一緒に搾ったマイルドなオイル。コクのある生食用で、納豆、豆腐、みそ汁、魚料理、サラダ、パンなどに。

50ml 600円
300ml 1,650円
500ml 2,500円